Что такое жизнь

Анатолий Бирюков 3
Ты знаешь,
        что такое ЖИЗНЬ ?
Наивен кажется вопрос.
Вопрос не сложен,
              даже прост.
От удивления
          поднят нос.
Слегка расширены глаза.
Ну что ж такое наша жизнь тогда?
Всё то,
    что видим,
           слышим
               и порой хотим.
Что делаем
         и каждый день творим.
Всё то,
     что радует
             и огорчает нас.
Вот только
      разная
           у каждого из нас.
Начало жизни
          чем то  всех похож.
Там  с дрожью
            слышен
       материнский крик  иль стон.
И...   
       плач рожденного ребенка.
От изумленья
      вызывающий у матери слезу.
И радостную боль в её глазах.
Так ЖИЗНЬ
        ещё одна
              у мир ПРИШЛА.
Не важен его пол,
              а ВАЖЕН ПЕРВЫЙ вдох
     и первый плачь.

Вот так
       РОЖДАЕМСЯ
                все МЫ...
Вот так
       НАЧАЛО ЖИЗНЬ БЕРЕТ.

А дальше...
      все как должно быть
на этой матушке земле.
За стартом -
            будет не легко.
От скорости разбега
зависит
      и исходный путь...
Теперь у каждого
           ОНА СВОЯ...

   МЫ НАЗЫВАЕМ ЕЁ кратко -
                ЖИЗНЬ...