Улыбки друзьям 157

Евгений Прохоров 6
на фото: одесский полицейский на посту. Красавица стоит возле
Дерибасовской на Преображенской ( бывш. Советской Армии )

Ты к порядку привыкай,
А кто мирно жить не хочет,
Встретит строгий полицай,
Он задержит днём и ночью...




Рецензия на «ФотоФантазия-45. О... МузыкЕ!» (Ольга Благодарёва)
http://stihi.ru/2021/03/03/1679

Он очень добрый, даже милый,
Поэт на вид лет пятьдесят,
Он симпатичный, не унылый,
И чудным дамам очень рад.

Начнёт строкою дефиле,
Пригубив только лишь глоток
Напитка Бога - "Божоле",
Возникнет вмиг изящный слог.


Рецензия на «Указ Джо номер раз» (Анатолий Викулин)
http://stihi.ru/2021/03/02/5840

Если рожа у бандита -
Очень злая и небрита,
Вы Шерифу позвоните,
Возле рожи не ходите!

Он не скажет вам: "Ай лав!"
Кольт ответит лишь: Пиф-паф...


Рецензия на «Такие разные подходы» (Михаил Стихоплётов)
http://stihi.ru/2021/03/02/9309

Лицемерие и ложь!
Ты, Европа, так живёшь.
Почему полно проблем?
Учит жизни дядя Сэм!

Ожил с ним почивший фюрер,
На Россию глаз прищурен...


Рецензия на «Лисица» (Николай Ледаков)
http://stihi.ru/2021/03/02/2961

Всем зверям спокойно спится -
Подобрела вдруг лисица.
Рвёт лишь ягоды, грибы,
Мимо скачут воробьи.

Заяц рядом пробегает -
Корм она не догоняет...




Отклик:

Ты в Одессу приезжай, -
Сразу встретит полицай.
-***
Слёзы капали из глаз -
полицай-ка высший класс!
&&&
Полицай стоит на месте -
значит, вы уже в Одессе.
***
Шумит, волнуется  Привоз -
Шаланды  Костя к нам  привёз,
С кефалью Костю на рассвете -
Наш полицай-ка с палкой встретил...

Инний Пухх


Пришла весна и никому не спится.
Шум и гам в лесу и на опушке -
Пляшут звери; лисица и куница
Вторят акапельненько кукушке.

Инесса Елисеева


Коль в Одессу попаду,
Полицая обойду,
Даже, если виза есть,
Он покажет свою спесь!
Полицейский - не лисица,
Добреньким не притворится...

Надежда Веденяпина 


Хоть лиса - вегетарианка!
Одуванчик ест с утра,
Ковшик ягод спозаранку,
Но, по-прежнему, хитрА:
Осторожнее, зверушки!
Цапнуть может за макушку...

Ирина Цапковская 


Ты закон не нарушай-
Вмиг накажет полицай.

На посту ГАИ девица.
Улыбаются ей лица.
Больно девка хороша -
Оштрафует не спеша.

Дорошенко За


Полицейская мадам
хороша и весела,
улыбнется она вам,
словно добрая весна...

Любовь Гаус



На Россию клали глаз
И уже не в первый раз!
Вам не светит, господа,
Злая радость никогда!
Ты, Европа, той порой,
Не тяни кота с трубой!
Раз ты сеешь зло и ложь,
То его ты, и пожнёшь!

Ольга Праскина 


Ты, мой друг, не отрицай,
Что со всеми справится,
Ваш одесский полицай -
Дама-раскрасавица!
.......................
Владимир Гусев Тульский


Ах, полицайка – просто чудо,
Такую точно не забуду!
О, сколько солнца и тепла,
В Одессе нежность расцвела!

Николай Ледаков   



А в Одессе на дорогах
Полицаев очень много.
Встретят вас они, проводят,
Дружелюбны даже вроде....

Валентина Бутрос


Очень строгий полицай,
Коль нарушишь, тогда знай:
Неподкупен, симпатичный...
Ты веди себя прилично!

Валерий Косов