Сергею Есенину...

Ирэн Пономаренко
      Сергей Есенин - это мой поэт:
Красавец, белоликий, светлорусый...
Когда гляжу я на его портрет,
Все думы связаны лишь только с Русью...

         Поэт ты - очень светлый, как заря,
Как звёздочка, сияющая в небе.
Влюбилась бы я, проще говоря,
Коль жил бы ты в России в наше время...

         Пусть скандалистом слыл ты у себя,
А я красивей строчек и не знаю...
Похожего мужчину на тебя
Нашла я,
И теперь люблю, страдаю...

          Сергей Есенин - это мой поэт!
В стране "берёзового ситца" пел он.
И рисовал берёзки силуэт,
Пока за гору солнышко не село...

          04.03.2021г.