Обман зрения

Вениамин Трифонов 3
Восточная сказка

В восточной стране каждый подданный знал -
По воле Аллаха,
Не ведая страха
Могучий владыка страной управлял.
На море, на небе, в горах между скал
Эмира тюрбан повсюду мелькал.
Были эмиром законы вводимы.
Враги (несогласные) им победимы
(Так пели о нем мурзы - подхалимы)
Только красотки Востока и мира
Жили в особых дворцах у эмира.
Все как одна от эмира рожали.
Толстые евнухи их охраняли.
Все кладовые эмирова царства
Ломились от злата. Короче - богатства.
Бедствовал только электорат.
Ему - тюбетейка и рваный халат.
Но главным сокровищем у него
Было волшебное лупа-стекло.
Без дела оно не лежало.
Лупа весь мир отражала.
И сильно его искажала.
Все сквозь него на эмира смотрели
И думали, что всё это на самом деле.
Непоправимое произошло -
Вдребезги как-то разбилось стекло.
Все изумились, эмира увидя -
Шибздик невзрачный, хоть стоя, хоть сидя.
Ниже любого он вдвое -
Ну шибздик, хоть сидя, хоть стоя!
И растерялся народ-либерал -
Этот ли тот, кого он выбирал?
Того или этого? Да черт его знает!
До сей поры думает... Соображает.