Пришла весна и...

Баер Анжела
Пришла весна и что есть мочи
капели дробь с утра до ночи
и воробьиные бои...
В саду проклюнулся подснежник
и крутит головою нежной.
Затанцевали твист ручьи...

И солнца первые улыбки,
дождей взволнованные скрипки
и тонкой завязи штрихи...
И птица вновь, крылом махая,
под купол неба улетая,
несёт нам в клювике стихи...

В объятиях ветер сад качает
и верба почку раскрывает,
и белой пенкой облака...
И проходя по кромке утра,
как россыпь рос из перламутра,
ложится первая строка...