Сказка о цветных карандашах

Вера Ветохина
    Жили-были карандаши. Они жили в коробке, которая стояла на полке. В коробке, где они жили , было очень тесно. Карандаши толкали друг друга и часто ссорились.

 Иногда их высыпали на стол, чтобы они могли поразмяться и подышать свежим воздухом. Они были все разные: зеленый, красный, черный..., но их сближало то, что они очень любили рисовать.

 Каждый  рисовал свой рисунок. Получалось не очень хорошо, хотя они старались.

 Вот пришло время  и Карандаши пошли в школу. Увидев учителя, они наперебой хвалились как они хорошо рисуют.  Но учитель, посмотрев на их рисунки, сразу понял, чему их надо учить.

 Он посадил Карандаши за мольберт и показал как надо рисовать всем вместе один рисунок. Карандаши очень старались!  Им помогали Ластик и Точилка.

 Так на рисунке появился красный дом, по голубому  небу плыли белоснежные облака, пригревало  оранжевое солнышко.  А по зеленой травке бегал черный щенок. Картина получилась восхитительной!

 Учитель похвалил малышей и все зааплодировали им. Стол пустился в пляс, Стул кувыркался от радости, а Цветок, стоявший на подоконнике, от восторга чуть не вывалился из горшка. Карандаши были очень счастливы!

 И они поняли, что любое дело спорится, когда его делают ДРУЖНО и ВМЕСТЕ.