Из гирлянды политических цветов зла

Ванечка Сермягин
   
     *** ФРАНЦУЗСКИЙ КОРОЛЬ ПИПИН КОРОТКИЙ ***

От одной французской... ста-а-арой тётки
я узнал, что был король Пипин.               
Обнулиться возмечтал он...
                Блин,         
                неудачно!
               
       СТАЛ ПИПИН... КОРОТКИМ!



     *** ГОСПОДИН ЖУРДЕН, или СИМУЛЯЦИЯ САТИСФАКЦИИ ***

Он во дворянстве!.. Из холопов!
Собачья преданность, - талант.
Косноязычен в светских трёпах.
Но не гневите, - "дуэлянт"


     *** Д. М. ***

Была проблема обналичек,
Народ шугал его. Хотя...
у Барина он был любимчик

КАК МАЛЬЧИК ДЛЯ БИТЬЯ!



     *** В ПАРИЖЕ ***

Во время следствия бывший министр обороны РФ Сердюков заявил, что дорогу к даче своего тестя он проложил ради укрепления обороны страны...

Нёс Сердюков Отчизне службу!
В Париже прикупив штаны,
Он разводил руками, -
                НУ-у-уЖНО,..
ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ!