Тяжелый полумрак пронзил мой вялый взор

Дегтярёв Алексей
Тяжелый полумрак пронзил мой вялый взор
И утро новое не слепит ярким солнечным напором
За окнами всё тот-же старый, добрый двор
И вереница дел грядущих кружится укором
Воды глоток и пару быстрых фраз
Дадут немного мне заряда для стараний
Ведь утро наступило снова, ещё раз!
И в новой жизни нету места для стенаний
Но вдруг раздвинут тучи, невидимой рукой
И щебет птиц мне стал приятней музыки любимой
Ах утро! Зачем же ссорился с тобой
Ведь жизнь бежит во мне волной неутолимой
За утром наступает яркий, светлый день
И заражаю всех своим немыслимым задором
И даже если происходит всяческая хрень
Её я оставляю тухнуть за забором
Я подымаю к небу голову свою и вижу облака
Плывут они не ведая печали
Когда-то буду сними я, но а пока
Меня зовут неведомые дали!