Минуты жизни

Александр Шемонаев
Минуты жизни ближе и дороже,
Когда в висках белеет седина,
Когда просить себя уже не можешь
Решать задачи, что решал вчера.

Минуты жизни ярче и острее,
Когда судьба бежит тропой любви.
Душе порывам и рассудку внемля,
Мы шепчем, Господи, помилуй и прости

Минуты жизни тяжкие, больные,
Когда слеза туманит ясный взор,
И тучи, в небе тёмном, грозовые
Дождём холодным моют старый дом.

Минуты жизни в счастье или горе
Даруют нам возможность видеть свет.
В том белом свете вечное - земное,
А мы мгновенье, что несёт свой крест.