Разговор с незнакомыми

Сергей Голден
Света луч, пролетая стремглав через раму оконную,
Мне откроет глаза и засыпет их пыльными тоннами.
Поквитавшись с оковами, зло на светило тая,
Я проснусь. Незнакомые люди настигнут меня.

Захочу отказаться от мира искусства безгранного,
Захочу обернуться назад и построить всё заново,
Но от помысла данного вновь отвлекает толпа,
Что на лесть долгожданную и на хвалу не скупа.

Все они, поначалу моими речами влекомые,
Чрез мгновенье окажутся призрачными незнакомыми.
Я пишу и я буду писать, но удел мой таков —
Все сегодня спасаются бегством от книг и стихов.

Дописав, ненароком свалюсь на кровать обессиленный,
Под горой неудавшихся глав и улитый чернилами,
И мне верится, что из толпы незнакомых господ,
Хоть один, но найдётся, кто просто прочтёт и поймёт.