Расскажи, как устроен мир

Евгений Криницкий
Я наверно рожденный не здесь,
Растворившись в этой среде.
Я как будь-то горючая смесь,
Как трава на изрытой земле.

Понижаю кислотность в крови,
Чтобы завтра разбиться о твердь.
Если можешь меня забери,
Или это сделает смерть.

Ты сначала меня не поймешь,
Ужаснувшись, заглянешь в глаза.
А затем непременно замрешь,
Подбирая с улыбкой слова.

Рассказав, как устроен мир,
Скажешь просто, ну что выбирай.
Я пойму, кто меня воскресил,
И конечно с тобою в РАЙ!