Красота и ум

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Что б доказать, что умный, нужно натерпеться,
А, что красивый, достаточно раздеться,
Но наших женщин обижать совсем я не хочу,
Когда красавиц умных вижу - я молчу.

***

Красавица с острым умом
Быть может полезной во всём -
И другом, любовницей стать,
Нас может простить и понять.

***

Не позавидую кто ей на пути
Дорогу захочет вдруг перейти,
Точно уверен, что не повезёт -
Таких в порошок она просто сотрёт.

***

С такой поспорить, дороже себе.
Так предначертано видно судьбе.
С красивой и умной, чур не меня,
Уж лучше любить их давайте друзья.