веники 2-21

Вениамин Глазер
                *  *  *             
За окном закат давно погас.
Ночь дела минувшие итожит.
И пишу я, что сейчас тревожит
И меня, но думаю, и вас.


                *  *  *             
                Правителям
Вы когда-то разрушили жизни устои.
И сейчас то ухабы, то мели.
Объясните, какое мы общество строим?
Объявите, пожалуйста, цели.


                *  *  *             
Сколько в Думе речей произносят победных.
Сколько слов вылетает крылатых.
Благородная цель, чтобы не было бедных,
Но заботятся лишь о богатых.


                *  *  *             
Сказал глава трудящемуся деду:
Вернём, мол, индексацию мы вам.
Но в руководстве щука, рак и лебедь…
И, значит, воз стоит и ныне там.

        *  *  *
Чиновников детишкам повезло
В рубашке золотой на свет явиться.
Им жить у нас в России западло.
Для них куда милее заграница.

        *  *  *
Всё узнаем  поздно или рано:
Сколько левых связей и детей.
Очень любят полоскать с экрана
Жизнь известных умерших людей.