Старость?

Нина Борисовна
Старость не радость? А кто мне подскажет,
Старость для вас, это что?
Лежать на диване, бурчать бесконечно,
Что это не так и  это не то?

Старость,  понятие не возрастное,
Старость - лишь леность души.
Мало осталось? А кто это знает,
Сколько кому еще жить?

Жизнь потому и жизнью зовется,
Что нужно вперед идти,
Делать все то, что пока удается,
И новое что-то учить.

Жизнь хороша, пока мы стараемся,
Леность свою победить,
Если упали, нужно подняться,
Плечи расправить и жить.

Столько всего интересного рядом,
Нужно лишь только хотеть,
Что-то освоить, чем-то заняться,
Чаще себе и другим улыбаться.

Встречи, прогулки, смотреть передачи,
Что бы потом обсудить,
Выбраться в парк иль к кому-то на дачу,
А лучше друзей пригласить.

А если есть внуки, то тут уж родные,
Некогда вовсе хандрить,
Чтоб с ними дружить, нужно нам постараться,
Многое знать и продвинутым быть.