Почему

Чухнин Павел
Почему мечтая
часто мы грустим,
нарисуем образ
и к нему спешим?

Белым пароходом,
с солнышком весной,
розовым восходом,
голубой мечтой?

Так как жизнь не праздник,
длящийся все дни -
мы с трудом вдыхаем
забытьё в ночи.

Позабыв потери.
Заглушив печаль.
Предавших однажды,
нам уже не жаль.

Но простить стараясь
мы отпустим их,
и задышим легче
свежести вкусив.

Радость к нам вернётся
в облике ином.
Ведь судьбы улыбку
мы в себе несём.

04.03.2021г.

Рецензия на «Голубые дали - розовый восход» (Комнин Анна)