Последний путь Христа

Евгений Кан 2
ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ХРИСТА

Взгляд вопрошающий каменной улицы:
Злобно глумятся над жертвой святоши.
Путь свой Учитель проходит ссутулившись,
Крест на плечах - тяжела Его ноша.
В камне прохладном ладонь отпечаталась,
Ноги натёртые пылью покрыты.
Мечется бедная юркая ласточка, -
Солнце уже на подходе к  зениту.
Ночь до рассвета ничто перед вечностью,
Вороны кружатся, чуя добычу.
Крови Божественной и Человеческой
Просят у стражи, крича истерично.
Вверх поднимаются руки молящие, -
Господа славя, истинно веруя.
Смотрит невидяще дикая ящерка
С камнем сливаясь в ночь светло-серую...


март 2021 г.