Звёздная мечта

Александр Нехороший
Бегут года, а вместе с ними
Мечта снять пробу звёздной пыли,
Друзей найти с другой планеты,
Создать там жизнь, где жизни нету...
 
Ещё столь юный Александр
Мечтает надевать скафандр,
Создать свой первый аппарат,
Лететь туда, где звездопад.
 
Ракета. Вылет резким стартом
—"Сегодня буду космонавтом!"
Зубную пасту в рюкзачок
И шланг садовый на плечо.
 
Залез на папину машину
—"Я пролетаю гор вершины,
Уже я выше облаков!
Открытый космос, я готов!"
 
Вопрос коварный как змея:
"На чём вообще стоит земля?
На трёх китах? Иль на слонах?
Заслуга может черепах?"
 
Лишь по орбите сделав круг,
Тебе смогу ответить, друг.
Но мне уже пора обратно,
Зовут обедать космонавта.
 
Бегут года, а вместе с ними
Мечта снять пробу звёздной пыли,
Друзей найти с другой планеты,
Создать там жизнь, где жизни нету!