К дню рождения мамы...

Елена Синдякова
К дню рождения мамы...

Сегодня твой день - пятое число.
Весны начало, мартовское солнце.
С теплом и нежностью глядит оно в окно,
Стучит капелью и смеётся звонко.

Проталин первых тихие шаги,
Едва заметны, чаще одиноки.
Я, как всегда, несу тебе цветы.
К тебе, родная, все мои дороги!

Я знаю ждёшь, мне сердце говорит.
С утра щемит оно, по-детски плачет.
Ты, мамочка, за всё меня прости,
Что у тебя я не бываю чаще.

Сегодня твой день - пятое число.
А я сдержать свои не в силах слезы.
Я для тебя накрыла, мама, стол.
Кисель, блины и веточка мимозы...

Елена Синдякова