Нам созданная Богом

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ   рецензия

Задача Бога состояла -
Мужчину - творчество начало,
В основу мира заложить
И научить мужчиной быть.

Поскольку был Адам из глины,
Он сам сошёл за материал,
С которого Бог без причины
Ребро на женщину изъял.

Сначала думал про тарелку,
Потом подумал про кувшин;
Свершил ошибку при отделке
И в Еву перевоплотил.

Что сделал, не её вина,
Такою он её увидел,
Цепочка длинная была,
Быть может чем - то и обидел.

Смешал коктейль и не поймёшь -
Была вода, душа и суша,
Так, в общем, получился ерш,
Мы пьём его, не будет лучше.