Разукрашены крашами тени

Сергей Осин
Разукрашены крашами тени…
Обод чаши изрёк обертон,
Авангард арьергарда сомнений
Из флюидов небес жмёт флакон…
Друг за дружкой ряды поколений…
Позади - граммофон, патефон…
Оторвавшись от тела и мнений,
Душа ищет и цель, и закон…
А весна ей под носом – сиренью,
Небом чистым садится на лоб,
Не даёт прикасаться к сиденью,
Изливаясь из всех своих колб.
Обнимает рыдалистой ленью,
В увлечения грусть волочёт,
А, подсолнечным скрывшись сплетеньем,
На грехи бесконечно влечёт.
Серебристые локоны вспенил,
Грусть грустить поцепил на крючок,
Сумасбродный от сладостной неги –
Весныбой, что с весной обручён.
Подкосились от счастья колени:
Я – пожил! Я - живу! Мне б ещё!..
Неизведанных досель владений,
Где любовь сказки строчкам печёт.