Хочуха

Ольга Новожилова1
Хочу подругу я сыскать
Красивую такую, ладную,
Чтобы она была как мать,
Трудолюбивую, не жадную.

Хочуха зовут ежиху мою.
Всю любовь свою я ей изолью,
И подарю осенний лист,
Чтоб на иголках ее был лучист,

Сверкал как брошь за три рубля,
Всех в диком лесу развеселя.
Еще подарю ей здоровый гриб,
Который от злых лесников не погиб.

Найдем в лесу мы мошкару,
И сварим из всего этого «уху».
Будет у нас веселый пир.
Прославим Хочуху на весь мир!

В суп добавим мы траву для густоты,
Кузнечиком приправим, и листвы,
Кислинку малость в виде клюквы,
Чтобы не было ни в коем разе скуки.

Суп приготовлен хозяйкой-творцом.
Теперь я с чистой совестью перескочу.
Сейчас мы скажем громким  голосом:
«Я этот суп очень хочу!»

Я поведу ее в лесной ботанический сад.
Будем ягоды, красивые цветы обозревать.
Станем вдыхать их благоуханный аромат,
Чтобы лучше и крепче ночью спать.

Будем стирать в лесном пруду,
Чтобы иголки блестели поутру.
Хочуха – девица – краса.
Всем на зависть хороша!

Хочуха глазками сверкает,
Вас обильно благословляет.
Пожелает, и здоровье расцветает,
Пусть оно лишь возрастает!

Пусть ёжик Вас оберегает,
Иголками своими защищает.
Совершите это чудо –
Приведите в дом Хочуху!

Октябрь 1999 г.

Фотография вышитых мной картин. Они взяты с сайтов, или сфотографированы мной.