Страсти у корыта

Михаил Капустин
Уехать бы подальше в глушь,
Туда бы, в глухомань такую,
Где на сто вёрст из близких душ
Лишь глухари одни токуют,

Да бродит по ночам медведь,
Да лоси гулко бьют копытом...
Как горько на людей смотреть,
Толкающихся у корыта.

Они имеют всё почти,
Но жрут свою похлёбку жадно,
Другие, Господи прости,
К кормушке рвутся безоглядно.

Один ушёл, другой пришёл,
А третий всё ползёт на горку -
Сегодня он и сир, и гол,
А завтра кушает икорку.

Зачем кому-то помогать
Одних свалить, других поставить?
Пускай грызутся, твою мать, -
Мы лекторат и нам не править.

И нам, конечно же, мой друг,
Не стОит вмешиваться в схватку...
Поставлю там, где глушь вокруг,
Я одноместную палатку.
04.03.21