О женщинах

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Можно о них говорить и писать бесконечно,
Родник слов наш о них не иссякать будет вечно,
В них мы будем силу свою черпать века,
Им мы будем нашу любовь отдавать всегда.

***

А если ещё добавить - это женщина, это мать,
Подруга, жена, любимая - всё сразу можно понять,
Она нам подарена, скажем не Богом, самою судьбой
И её появление многое всё о жизни нам скажет с тобой.

Ну, а главное, просто и ясно, главное на виду
Навеки и в радость с ней связали свою судьбу.

***

Не просто женщиною быть,
Врагу и то не пожелаешь
Все эти муки выносить,
Коль женщиною быть желаешь.

Спасибо женщины за то,
Что так стараетесь до боли,
Увы, вам это суждено,
Всё изменить не в вашей воле.

***

А женщины всей жизни нашей клад,
Что приняли и не вернём назад,
Без женщины никто мы и ничто,
Печально, но другого не дано.

***

Здоровья нашим женщинам и счастья,
Прочь пусть уйдут проблемы и несчастья,
Пусть будет впереди их светлый путь
И нам местечко пусть найдётся где - нибудь.