Мартовское

Ирина Телкова
Ох, зима, как ведьма, нынче злая!
Март в календаре - так уходи!
Нет, швыряет снегом, завывает
И опять морозами грозит!

Словно не натешилась полгода!
Было ж время, что ж волосья рвать
И в начале марта непогодой
Добрый люд метелями пугать?
 
Ты угомонись, и что в том проку,
Завывая, голос потерять?
Словно заполошная сорока,
Хватит от бессилия скакать!