Когда верою жил, семье верность хранил,

Елена-Есфирь
***
Когда верою жил, семье верность хранил,
Бог нам милость дарил и защиту.
А когда изменил, подло честь уронил,
Моя печень осталась открытой.

В темноте я не спал, её ворон клевал,
Днём она отрастала покорно...
Только я блефовал и чужих обнимал,
А жене в любви клялся притворно.

Шёл поутру в кабак, а напиться пустяк,
Что под руки дружки уводили,
А к рассвету чудак, окровавлен как стяг,
И страдания грех изводили.

И распял Свою плоть милосердный Господь
Я же предал на адские муки,
Был не в силах уйти и соблазн побороть,
И сводили с ума ночью звуки.

http://stihi.ru/2016/06/13/7795
Сумеречное...
Абель Алексей