Мы в масках против пандемии

Наталья Смирнова 91
Мы в масках против пандемии.
Мы маски снимем, а под ними ...
О, ужас, наши ли то лица?
Так разве можно измениться?
Куда девалась радость мысли,
Которая в глазах искрится?
Улыбка Моны вдруг
сошла -
 Загадкам новым  несть числа.
Когда б нам свидеться со всеми,
Когда - то было, помнишь, время?
При встрече крепко обнимались,
И даже в щёчки целовались.
И руки жали все мужчины.
А нынче в маске, кто мы, вы ли?
Совсем недавно так смеялись!
А ныне все мы растерялись...
И праздник нам уже не тот.
И в гости нас никто не ждёт.
И нас никто не узнаёт...
И так идёт за годом год...