Филосовское

Слава Шутская
Дни пролетают, как будто мгновения,
Лишь успевай заливать кофе в рот.
Я не считаю свои дни рождения,
Даже не помню, какой сейчас год.

Крутимся, вертимся, вечно пришпорены,
Чувствуем плеть не спиной, а горбом.
Пользуем блага, теряем задорины,
Спорим значительно меньше и пьём.

В зеркале вижу уставшую женщину:
Волосы в хвостик и дёргает глаз.
Раньше казалась неделя мне вечностью,
Ну, а сейчас пробегает за час.

Сколько той жизни, чтоб с песней и весело?
Так себе выглядит честный подсчёт.
Семь лет до школы и семь после пенсии,
Это ещё  - кому как повезёт.