Беса выгнали из Рая

Максим Аулов
Беса выгнали из Рая!
Только подумать! Кто посмел!?
На все угрозы не взирая,
Он за ворота улетел.

Тёмной ночью под Луною
Бес прокрался в Райский Сад,
Чтобы встретиться с одною,
Облик чей всё манит взгляд.

Мимо стражей Райских Врат,
Мимо Яблони Начала,
Мимо Книг Всего Конца,
У Андреева Причала;

Он прокрался под балкон
Под тот самый, где всегда
Ангелесса замирала,
На Луну нежно смотря.

И вот настал тот самый миг,
Шагнул бесёнок из кустов,
И, пусть дрожа, сорвясь на крик,
Не держал он боле слов:

"Прямо из чертогов Ада,
Из глубин небытия
Пришёл к тебе, моя отрада.
Позволь мне восхвалять тебя!

Я для тебя пройду сквозь пламя!
Я для тебя хоть навсегда
Одену рясу чистую монаха,
Молиться буду для Творца!

Я Вас люблю! Во всём Аду и дальше
Не встречу я такую никогда!
Я здесь, в Раю, и называюсь Вашим
Отныне и навек, и навсегда!"

На бесов крик вдруг со всего Эдема
Сбежались те, кто в поздний час не спит.
Бес В Раю! Вот это так проблема!
И стража уж на крики к нам спешит.

Взяли Беса те под руки
И к вратам поволокли:
"Вы куда? Какого чёрта?!
Кому говорю я? Отпусти!"

Ангелесса всё смотрела,
Как уводили его вдаль,
Но молвить слова не посмела,
Было ей всего лишь жаль:

"Жаль, что он родился бесом -
Не бывать ему со мной.
Я в Раю! Я - Ангелесса!
А он демой, грех земной..."

Беса выгнали из Рая!
И на угрозы не взирая,
У ворот наш Бес сидел.
С них он, глаза не спуская,
Под нос тихо так бурчел:

"Только ждите, я вернусь!
Я вернусь, чтоб показать,
Что даже демон низших каст
В священный Рай может попасть!

Я докажу, что даже бес
Порой так может полюбить,
Что, пусть бы бренный мир исчез,
Любви моей не утомить!"

Так Бес сказал и удалился
В чертоги Ада, и тогда
В небе тёмном над Луною
Зажглася новая звезда...