НИ ПРИ ЧЁМ

Алекс Витман
Пушистый снежок мягко стелется.
Что это весна, мне не верится.
На что же ещё мне надеяться?
Опять всё - обман, ложь и блеф.

А мне бы весеннего солнышка.
Испил бы его я до донышка
Бокала из чистого стёклышка,
Тем душу свою обогрев.

Поставил будильник прозрения
На утренний час после бдения
Ночного без снов и забвения.
А вдруг прозвенит невзначай,

Когда после марта с апрелем мне,
Пронзя многоптичьими трелями
Мозги, словно утро похмельное,
Придёт долгожданный мой май.

Пока же лишь снег только видится.
И грех - на него мне обидеться.
Его ли вина, что не движется
Весна к нам весёлым ручьём.

Ещё нас не греет заветная
Весна календарно-приметная
Своими лучами конкретными.
А снег между тем ни при чём.