Рука Зимы

Алла Балабина
Дует ветер. Оголились клёны,
и ложатся листья под ноги ковром.
Было время: вы стеной зелёной
прикрывали в зной нас, будто бы зонтом.

А сегодня ветер завывает,
голыми ветвями всё стучит в окно,
гонит листьев пожелтевших стаю,
словно собирает грустное панно.

Небо хмуро. Суетятся тучи,
и пугают первым снегом облака
Тает осень, словно дым, летуча,
и зимы простёрта снежная рука.