С неба солнце улыбнулось

Ника Нежская
С неба солнце улыбнулось,
Заботливо умытое белой метелью.
Капризный март стоит уже неделю
А вечерами северная хмурость.

Еще не смотрят в лужи фонари
И лишь сугробы ночью провожают звезды.
А знаешь, все еще не поздно
Встречать над переправой две зари.

Сквозь серые перья – лазурные пятна
И на сердце не так уж и пусто
Впрочем, не будем о грустном
Перешагнули порог и ладно.

И вечерами в северную хмурость
Быть может, я слишком наивна и беспечна
Но кажется впервые за долгую вечность
Сегодня с неба солнце улыбнулось.