Что с тобою теперь

Татьяна Ланина
Приоткроешь окно,
Распахнёшь свою дверь.
И не все ли равно
Что с тобою теперь?

Для какой красоты
И задуман был Кем?
Весь твой образ и Ты...
Для чего и зачем?

Для того ли душа
Так стремилась летать,
Чтоб одной, не спеша,
Бессознательно ждать?

Ждать удобных времён
И удачливых дней,
Самых нужных имён
И хороших вестей...

Для того ли  звезда
Всех так долго ведёт,
И спешат поезда,
И летит самолёт?

Так зачем же, зачем
Мы все медлим и ждём,
Вечно спорим не с тем,
И не то создаём?

Пусть прохлада дождя
В этом сумрачном дне,
Мне напомнит меня,
Скажет главное мне.

11 апреля 2020 г.