Ты говорил

Татьяна Ланина
Ты говорил: "Все будет хорошо".
Наш город таял тихо за огнями.
А холод в сердце тихо-тихо шёл...
Который и не выразить словами.

Ты говорил: "Навечно, навсегда...
И страхи не имеют подтвержденья".
Но снова обещают холода.
И снова я за гранью отчужденья.

Ты говорил, что горе-не беда,
Что все мы сможем, все для нас подвластно.
И даже эти, эти холода
Не выглядят так страшно и опасно.

Ты говорил: "Все будет хорошо".
Наш город таял тихо за огнями,
А холод осенью к нам тихо подошёл.
И что-то охладело вместе с нами.

07.04.2020