На пути к добру

Сергей Прохоров 4
К ЮНЫМ ВОЛОНТЁРАМ

Не корчу из себя юнца:
Кто б мне очистил
снег с крыльца.
Вы не сочтите клич
укором –
Салют всем юным
волонтёрам!
И тем,
кто не поленится
Всерьёз и наяву,
На улице  -
на Ленина
Крыльцо, где я живу.
Ну, а точней –
Точней едва:
Крыльцо то в доме  20 а.
И для уверенности чтоб –
На том крыльце
Большой сугроб.
И если он вам по плечу,
Я за работу заплачу.



ДУМА ПОЖИЛОГО

Вот бы мне прожить
ещё лет двадцать -
Это ж столько тысяч
дней, ночей!
И куда от старости
деваться?
И зачем?


НА ПУТИ К ДОБРУ

Такая жизнь с нами,
как и мы’ с ней:
Вчера, сегодня, завтра,
да и впредь.
И лезут нам в башку
худые мысли,
Пытаясь подобреть.


НЕ ВИДАНО

Кому легко сегодня
на Руси?
Да, да! Я всё о нём –
треклятом вирусе.
Да это же не слыхано,
не видано –
Не одолеть какого-то
Кавида нам.


ОБНИМИ.
И ЖИВИ

У души
Нет брони’
Удуши
Злые дни.
Счастья дни
Оживи,
Обними
И живи.