Старушка

Скузи
Я внезапно стала старой
Странной женщиной с экрана.
Смотрим молча друг на друга:
Кто ты? Чья ты? Что с тобой?

Познакомиться с собою -
Грустной теткой в цвет обоев -
Вроде как велит сценарий,
Рот же мямлит: "Боже мой..."

Я смотрю, глазам не веря,
Как в проем открытой двери
Тихо всыпалась старушка,
Подвязав забот халат.

Быть не может, чтобы разом
Жизнь накрылась медным тазом...
Только ж вот я, пред собою
Как музейный экспонат.

Взором взор насквозь стрельнувши,
Нам секунды тощей-малой
Стало много, слишком даже,
Чтоб понять: я стала старой.

©SKooZie, 01.06.2020