В окладе

Прошкин Александр
На загон - против правил, зверь ушёл из оклада.
Что бы выжить. Чтоб жить. И ему повезло.
Егерь дёрнул стволами, слился было с прикладом,
Но день был не его и ружьё не легло.

Смерть рванулась в стволах и помчалась к цели.
Неуёмных страстей, исполняя приказ.
Ну а там, в небесах, в приёмном отделе,
Была рыбной неделя. Не взяли заказ.

ПРИПЕВ
Жив- пули рядом пропели.
Жив- кровь стучалася в темя.
Жив. Повезло… Неужели..?!
Значит- жить, будем жить.
Будем жить . Будем жить.

Те, кто на номерах, отдыхают сегодня.
Им утехой будет, рассказ егеря смелый.
Как его на рога, чуть сохатый не поднял,
И геройский дуплет был в загоне - по делу.

А он просто споткнулся, зацепился- упал.
Полыхнул наугад...Ну какой тут прицел.
ПоднялсЯ, оглянулся:- Нет, никто не видал?..
Из геройства лишь мат, да синяк на лице.

Как нам выжить, как жить,- каждый сам выбирает.
В полный рост, напролом, иль просто - ползком.
Но, что б жить-не тужить,  если кто то не знает,
Вам Господь объяснит. Запишись на приём.

ПРИПЕВ
Жить- без соплей и без стонов.
Жить- до последних патронов.
Жить- умирая за слово.
Только так, только так, только так
Хорошо бы прожить.


Оклад- участок леса, охваченный загонщиками
в охоте на лося,(сохатого)волка, кабана.
Номера -стрелки,перехватывающие зверя.