Вот и март

Мария Образцова
 
Ещё сугробы белыми валами,
Ещё мороз случается за тридцать.
Но луч уже в тепло играет с нами.
И птичка может с лужицы напиться.

И вся тревога, что вокруг витала,
И в окна, неуемно, ставней била.
Вдруг мартовскою легкой песней стала,
Наречием другим заговорила.