Ворона и орел

Татьяна Шелихова -Некрасова
Ворона уселась верхом на орла.
Она, хоть и меньшего роста,
Но всё же, смогла оседлать короля,
А это, конечно, не просто.

Несется орёл, в царство  вечной  весны,
Где жизнь будет светлой и новой.
Но  стали вдруг крылья  его тяжелы,
Под грузом  вороны  веселой.

А той – ничего. Обманула орла,
Просила помочь ей немножко:
«Сама б полетела - да вот не смогла,
Крыло мне поранила кошка»….

Не знаю, чем кончился этот вояж,
У птичек свои отношенья.
Но мир их такой же порою, как наш,
Где едет, без тени смущенья,

На честном трудяге - обманщик и плут,
А тот все не видит подвоха…
Спасенье одно – крепкий кожаный кнут
Иль дробь, чтоб не мельче гороха!

****
Пусть способ такой не шокирует вас:
Хоть мы не орлы, но катались на нас…


Ворона - единственная птица, которая может использовать орла
в качестве средства передвижения. (Википедия)
Фото из интернета

4.03. 2021.