Я вброд переходила свою жизнь

Светлана Фенапетова
Я вброд переходила свою жизнь,
Порою и дышать, казалось, нечем.
Сама себе твердила: «Ты держись!
Иди вперёд, не опуская плечи»!

Шла напролом всем бедам вопреки,
Врагов своих немало удивляла
И от того, что беды велики,
Я Богу верить не переставала.

Друзей теряла, словно на войне,
Им не вернуться в жизнь мою обратно.
Я не гадаю нынче о цене,
Раз боль прошла, то, стало быть, и ладно.

Я прошагала больше пол – пути.
Пусть за спиной остались перевалы.
Куда мне и зачем теперь идти?
Я это никогда не понимала.