Так бывает

Борис Коба
        По В. К.

Ветер семена разнес по полю.
Ветер семена носил по разным
Полосам, делянкам, кому боли,
Роли, иным доли, знать, не званы.
Годы пролетели незаметно,
Кому как, лишь ветер услаждался.
Кто ему что скажет, больше тщетно.
Где и клялся, бобылем остался
Почти, славно где кем он мотался.
Уносясь от мира сего как бы,
Поросль оставив, за многих брался.
Не рассыпались, окрепли штрабы.
Так бывает, ветру не вернуться,
Не полюбоваться всходом славным.
Не носись, хоть под тобою гнутся.
Был бы ближе, ощутил бы раны.