Спорная позиция

Максим Анатольевич
У огромного корыта, прижимаясь тушами
Представители «элиты» хрюкали и кушали.
Спаржа, трюфели, икра, сыр, хамон и прочее,
Ели с ночи до утра и с полудня до ночи.

Что валилось из кормушки, доставалось лающим,
Бесконечную пирушку зорко охраняющим -
Окружающим стеною площадь прикорытную,
И всегда готовым к бою за кормежку сытную.

Между ними и забором остальная фауна,
Обходясь подножным кормом, славила хозяина:
«Он у нас такой один, и не надо новых нам,
Все, что хочет, отдадим - без обид и повода,

Он не жулик и не вор, он о нас заботится,
Он содержит целый двор, неустанно молится,
Чтоб никто не захворал. И, по нашей версии,
Всем, кого от нас забрал, он назначил пенсии».

Чтоб естественный отбор запретить законами,
А огромный скотный двор множился загонами -
Только хрюканье и лай были согласованы,
А над бойней слово «Рай» ярко нарисовано...
 
Может, где-то жизнь иная и другие ценности:
Нет корыт, обмана, «Рая», голода и бедности?
Я не знаю, мне не видно сквозь забор окрестности,
Потому и не обидно. Счастье - в неизвестности.

04.03.2021 г.