Ещё зима...

Игорь Шляпка
Наотмашь, словно горькую обиду,
И люто, как свинцовую шрапнель,
Зима бросает снежную хламиду
На чистую весеннюю постель.

Рука её костлява и жестока,
Глаза остервенело холодны,
Свирепое безумие порока
Грозит застыть безмолвьем ледяным.

Но что-то в этой злости беспощадной,
В гримасе измождённого лица,
Наполненного болью и досадой,
Даёт понять преддверие конца.