Где чище воздух

Алексей Кузнев
Прекрасное давным-давно прошло,
И лучше не найти за сотню лет,
Чем детство, где нам было хорошо,
Где были те, которых нынче нет.

Где чище воздух, травка зеленей,
Вода прозрачней, мягче ветерок.
Где солнышко светлее и теплей
И золотистей был речной песок.

Все беды обходили стороной,
Проблемы не касались нас,
Ведь мама с папой каменной стеной
Дитя оберегали в трудный час.

И бегали оравой малышей,
Дружить, казалось, будете всегда.
Наивность улетучилась, и с ней
Приятели исчезли, кто куда.

С осенним ветром начали взрослеть,
Посуровели, как морозы января.
О прошлом остаётся сожалеть -
Все так стремились вырасти, а зря.

Хотелось бы той летней теплоты
Вдохнуть, как жаркий воздух в свою грудь,
Но детство не вернуть уже, увы,
Что только укрепляет в сердце грусть.