Вот такой обычный март!

Светлида Силантьева
Запуржило, закружило,
Глаза снегом залепило!
На дворе хотя и март,
Видим мы зимы парад!

Ветер воет и хохочет,
С ног сшибает, всех морочит,
То ли он опять вспылил,
То ли о весне  забыл!

На дорогах снега кучи
И по небу ходят тучи,
Вот ведь надо ж непогода,
Злится что ль на нас природа!

Солнышка почти не видно,
За весну как-то обидно!
Хочется домой попасть
И в сугробах не пропасть!

Там тепло, светло и сухо,
Не кусает злая муха.
Завернулась в тёплый плед
Пусть завидует сосед,
Что машину разгребает,
Снег лопатой убирает.

Ветер целу ночь провыл
И под утро, не жалея,
Город снегом завалил!
Видно что вошёл в азарт,
Вот такой, скажу вам март!

Снова снег смотрю кружится
И сосед в снегу по пояс
У машины матерится!



Картинка из интернета.