8 марта

Новикова Екатерина Никитична
8   марта     женский      день
Я   разузнать  сама      решила
То  праздник,   или   хренотень
И   версий    много.    изучила.

Что   доля    женщин     тяжела
Не   раз   мы    сами  испытали.
Бывает   труд     как    кабала
Тяжелый  за   гроши  мы   знали.

Вооружившись    кто    чем  мог
Кастрюлей   то   ли сковородкой
Но марш   с кастрюлями    помог
А   проституткам  стал находкой.

Боролись   долго   за     права
И  до  сих  пор  хотят бороться
Наверно   лучше   не    вникать 
Чего    же нам порой  неймётся

То   денег   мало   нам   порой,
То  спиногрызы    нас   достали
То  пьяный  муж  пришел   домой
И  ласки  нет,  и  нервы  сдали

И   что  нам  делать  остается?
На       демонстрацию    пойдем.
Накрасить   губки  вот придется
Поярче   платье    мы    найдем.


И  выйдем все   на    баррикады
Бороться    за     свои   права
Мужья  любили  б нас   и   чады
И  что   б  дела,  долой  слова.