Благодарю я каждого из вас

Ирина Митюшина
Благодарю я каждого из вас!
Все те, кто рядом — вы всего дороже!
А с кем тропинки развели сейчас,
За прошлое благодарю вас тоже.

Благодарю я каждого из вас.
Кого-то за безоблачную дружбу,
А кто-то может зло таит подчас...
Так значит для чего-то это нужно.

А кто-то горд, что в споре победил,
Его благодарю я откровенно
За то, что среди жизненных картин
Меня сильнее делал незабвенно.

Благодарю и тех, кто помогал упасть,
Чтоб жизнь мне вовсе раем не казалась,
И может быть без вас, как знать… как знать...
Я так бы недотёпой и осталась.

Благодарю всех тех, кто дурочкой считал,
И лгал в лицо, надеясь, что поверю.
Желаю им, чтоб каждый счастлив стал,
И мир пред ними не закрыл бы двери.

Благодарю всех тех, кто мило предавал,
Кто игнорировал, превознося гордыню,
И тех благодарю, кто помогал.
Я вас люблю — вы благость и святыня.

Спасибо тем, кто мне совет давал,
Когда безвыходность казалась беспросветной,
Благодарю и вас, кто мне в ответ молчал,
И зов о помощи остался безответным.

Благодарю и тех, чьи мысли обо мне
РазнИлись с лицемерною улыбкой,
Теперь могу я отличить вполне
Где истина, а что считать ошибкой.

Благодарю я всех! И искренность мою
Советую не ставить под сомнение.
Друзей своих я от души люблю,
А недругам желаю просветления.