Юпитер там или Сатурн...

Поэт Хренов
Юпитер там или Сатурн
Бывало что объединятся
В невыразимой суете
Небесных дел.

Борясь со сном,
Ученый мальчик, юный астроном
Не видит ничего сквозь облака
И проклинает метеонауку,
И клятву верности дает,
И держит руку
На свечкой.

06.01.2021