Печален тот, кто видит лишь себя...

Вячеслав Кожохин
Порою незаметно для себя,
Желая благо только с виду,
Мы жалим тех, кто нас любя
Боль молча терпит и обиду

Чужую пользуя любовь,
Мы словно в раненого зверя
Стреляем, колем, вновь и вновь,
Покуда силы есть и время.

Не видя слёз в других глазах,
Себя лишь в правде торжествуя,
Впускаем внутрь сердца страх,
Всю жизнь и всех к себе ревнуя.

И в свете солнца нет нужды,
Среди сгустившегося мрака,
Слова становятся чужды,
В них много мусора и шлака.

         . . .

Печален тот, кто в думах
О судьбе,
Себя лишь видит и жалеет
И в показной купаясь суете,
Не радостью горит,
А осужденьем тлеет.