Надулся, как индюк

Игорь Шевчук
           Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Индюк надулся, как индюк -
Того гляди и клювом «тюк».
Хоть от рожденья он бескрыл -
Он весь проход мне перекрыл.

Не уступлю я индюку -
Не развернусь,
                не убегу!
Как ты, индюк, не пузишься -
Когда-нибудь да сузишься!