Паскудство

Валерий Давыдов
                Мы надышаться не можем в чаду перемен,
                мы ненавидим любимые здесь перемены...
                Юрий Семецкий
                http://stihi.ru/2021/03/02/4275

В дерьме задыхаемся, как суфражистки,
Как йог или злобный японский якудза,
И всё в нашей жизни, признаться, нечисто,
И слов непечатных сплошное паскудство.
Мы жизнь испохабили вплоть до регресса,
И чувство свободы забрали в кавычки,
Друзья нас доводят до нервного стресса,
А память отцов нам навроде затычки.
В чаду перемен надышаться не можем,
И в принципе нам не нужны перемены,
Откуда взялись эти новые рожи,
И доллары эти, юани и йены?
Но мы по привычке бросаем перчатки,
При том то и дело меняем личины,
И так от Москвы и до самой Камчатки
Замкнувшись в периметре ищем причины.